X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到齐齐哈尔平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技动态 >  详细页

我市与齐齐哈尔大学开展市校合作高层会商

信息来源:齐齐哈尔市科技局    发布日期:2020-01-08    浏览人数:19

我市与齐齐哈尔大学开展市校合作

高层会商

2020年1月3日,我市与齐齐哈尔大学开展了市校合作高层会商。省人大常委会副主任、市委书记孙珅,齐齐哈尔大学党委书记、校长陈桂芝共同出席会议并分别讲话,市直17个相关部门,齐齐哈尔大学所属13个相关部门学院3家签约代表企业参加会议。

会议由市政府副市长姚卿主持。

微信图片_20200108103218.jpg

会上,齐齐哈尔大学副校长吕厚均对2018-2019年的市校合作推进情况进行了总体介绍,对2019-2020年的市校合作项目进行了逐一说明,“齐齐哈尔地产北冰红葡萄酿酒发酵工艺优化及副产物的综合利用”等24个项目共包括绿色食品、装备制造、工业大麻、秸秆利用、现代农业、冰雪体育、鹤城品牌、文化传承与创新等8个方面,涵盖我市装备制造整机、基础零部件、现代畜牧、食品加工、冰雪体育运动、现代服务和现代中药等7个重点产业。

齐齐哈尔大学分别与齐重数控、运建集团、东惠农业等3家合作企业代表签订了“联合组建智能制造装备产业化协同创新中心”、“寒地家庭园艺栽培技术”和“速食木耳系列产品产业化”合作协议。

齐齐哈尔大学党委书记、校长陈桂芝同志在讲话中提到,齐齐哈尔大学正在努力建设有特色地方高水平应用型综合大学,并承担着服务社会的重要职责,要紧紧围绕地方经济社会发展需求,充分发挥齐齐哈尔大学人才、学科、专业和技术优势,服务龙江,服务鹤城,融入发展,在与齐齐哈尔市的合作中,抢抓机遇、携手共进,实现校地共赢。

微信图片_20200108103224.jpg

省人大常委会副主任、市委书记孙珅强调,齐齐哈尔大学是坐落在我市的综合大学,与我市有着天然的合作优势,多年以来,齐大扎根本地,为齐齐哈尔的经济社会发展做出了巨大贡献。近年来,又进一步围绕市委提出的十二大产业,在项目研究、平台建设、人才培养等方面全力服务地方经济,合作正在不断的走深走实。市校合作在看到工作成绩的同时,也要看到工作中存在的不足,要求市科技局做好抓总和协调工作,重点产业主办部门要主动想事谋事,合作项目的牵头和配合部门要做好分工合作。希望能和齐大携手并进、相向而行,不断在机制创新、技术创新、产业创新上谋求更多的合作,共同谱写鹤城高质量发展的新篇章。

微信图片_20200108103229.jpg

 

附件1:(新闻通稿)我市与齐齐哈尔大学开展市校合作高层会商.docx

主办单位:

齐齐哈尔市科技局

承办单位:

齐齐哈尔高新技术产业开发区管委会

客服热线:400-0163-808

工作日(8:30—21:00)

立即咨询


齐齐哈尔高新区

Copyright © 2018    齐齐哈尔科技局    版权所有    黑ICP备14004830号-3