X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到齐齐哈尔平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技动态 >  详细页

关于组织申报“齐齐哈尔高新区双创载体补助”的通知

信息来源:齐齐哈尔高新区创业中心    发布日期:2020-07-21    浏览人数:39

高新区各孵化器、众创空间:

    为促进高新区发展,按照《齐齐哈尔高新区特色载体专项资金管理办法》的规定,启动齐齐哈尔高新区双创载体补助资金申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报范围

在齐齐哈尔高新区内注册成立的双创载体(科技企业孵化器、加速器、众创空间)。

    二、申报条件

    1、申请主体是在齐齐哈尔市高新区注册、在我市依法纳税的独立企业法人或事业法人。

    2、孵化器可自主支配孵化场地应不少于1000平方米,众创空间可自主支配孵化场地应不少于300平方米。

    3、有专业服务团队,并为入孵企业提供工商、法律、财务、创业培训、技术研发、市场开发、融资对接等创新创业孵化服务。

    4、诚信、守法、合规经营,无不良征信记录。

    5、符合国家相关财务、会计制度规定,有健全的内部财务管理制度和会计核算办法,具有明确的资金投入。

    三、申报材料

     1、齐齐哈尔高新区孵化器(众创空间)补助资金申请表、齐齐哈尔高新区孵化器(众创空间)补助资金申报书。

     2、相关佐证材料

    (1)孵化器(众创空间)营业执照及孵化场地面积证明复印件;

    (2)在孵科技型企业营业执照、孵化协议复印件;

    (3)入孵企业近期参加省、市举办的创新创业大赛的注册信息或获奖证书复印件;

    (4)科技部或省科技厅认定(备案)科技企业孵化器(众创空间)文件复印件。

    四、资金的使用范围

(一)入孵企业的房租补助;

(二)公共技术、研发检测服务平台专业性仪器设备(含软件)购置;

(三)公共服务平台的运行费用支出、入孵企业使用公共服务平台所发生的费用补助;

(四)组织在孵企业开展技术培训、学术交流、项目推介路演等公共服务补助。

五、监督与管理
  (一)高新区双创载体在收到补助资金后,应当专款专用,按照有关财务管理规定进行单独核算。
  (二)任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占或挪用资金。对以提供虚假材料、虚报指标等行为获取资金的孵化器、众创空间,除追回资金外,还将依据有关法律、法规追究单位及相关人员责任。

(三)拟获得补助资金单位由齐齐哈尔高新区创业中心公示,公示无异议后,按程序拨付资金。   

六、有关要求

(一)申报单位于2020年07月24日前将申请表、申报书及相关佐证材料一式三份报送至高新智谷孵化器505室。(电子版发送至qqhr5668577@163.com)。

(二)联系方式:齐齐哈尔高新区创业中心   王力冬

      电话:0452-5668577    13009701372

 

 

附件1.齐齐哈尔高新区双创载体补助资金申请表

     2.齐齐哈尔高新区双创载体补助资金申报书

 

 

 

 

      齐齐哈尔高新区创业中心

2020年07月21日

附件1:附件二:齐齐哈尔高新区双创载体平台补助奖励资金申请书.doc

附件2:附件一:齐齐哈尔高新区双创载体平台补助奖励资金申请表.doc

主办单位:

齐齐哈尔市科技局

承办单位:

齐齐哈尔高新技术产业开发区管委会

客服热线:400-0163-808

工作日(8:30—21:00)


齐齐哈尔高新区

Copyright © 2018    齐齐哈尔科技局    版权所有    黑ICP备14004830号-3